Почва для теплиц

Почва для теплиц
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Конструкция английской теплицы отличается неоспоримыми преимуществами, среди которых числятся устойчивость, прочность и наличие собственной экосистемы. Кроме того, стекло, из которого изготовлены оранжереи компании Botanik, обеспечивает растения необходимым количеством тепла и света, что положительно влияет на рост и способствует получению хорошего урожая.

Однако для успешного выращивания растений значительна не только сама алюминиевая теплица, которая отличается долгим сроком эксплуатации и легкостью в установке. Немаловажным фактором является почва. Ведь от качества грунта во многом зависит и качество урожая.

И, даже если учесть, что в теплицах из стекла компании Botanik возможно провести отопление, что позволит наслаждаться свежими продуктами и зеленью круглогодично, необходимость в плодородной земле однозначна. Поэтому рекомендуется обратить пристальное внимание на некоторые нюансы при подготовке грунта к сезону посадки растений.

Требования к почве в теплицу

При подготовке грунта к выращиванию овощей и фруктов в тепличных условиях следует принимать во внимание некоторые факторы. Одним из основных является вымывание питательных элементов из-за частых поливов. Это означает, что необходима подкормка и удобрение растений, что может стать причиной возникновения в земле образований, негативно влияющих на рост и развитие урожая.

Поэтому можно обозначить следующие основные требования к подготовке почвы в теплице:

  1. Нейтральная реакция.
  2. Плодородность.
  3. Рыхлость.

Нейтральность благотворно влияет на рост растений, в то время как плодородный грунт обладает такими свойствами, как термальная стабильность и сохранение питательных элементов. Помимо этого, рыхлая земля пропускает достаточное количество влаги и воздуха, что особенно важно при обогреве почвы в теплице.

Состав почвы под теплицу

Благодаря всем преимуществам алюминиевых теплиц становится возможным использовать практически любой состав почвы. Однако выделяются и некоторые основные элементы, которые присутствуют в большинстве видов грунта:

  • Торф сохраняет химически баланс земли, а также стабилизирует температуру и влажность.
  • Известь применяется для снижения уровня кислотности.
  • Компост и старый садовый грунт поддерживают структуру.
  • Песок используется для изменения рыхлости почвы в теплице.
  • Глина оказывает влияние на уровень влаги, а также препятствует вымыванию.
  • Измельченные отходы древесного происхождения насыщают землю. Однако следует помнить, что лучше использовать почти разложившиеся элементы, так как в свежем виде они включают в себя вредные смолы.
  • Солома также используется для насыщения грунта.

Необходимо отметить, что независимо от того, какая почва в теплице, при постоянном ее использовании происходит потеря физических свойств. Это означает, что периодически тепличный грунт приходится менять. При этом не следует забывать о необходимости в удобрении и обогащении состава плодородной земли.

Виды удобрений почвы для теплицы

По своему составу удобрения для тепличного грунта делятся на две большие категории. К первой из них относятся органический тип, а ко второй — минеральный. Каждая из категорий обладает полезными свойствами, что положительно влияет на рост растений.

Виды органических удобрений

Эта категория используется садоводами для обогащения земли. Некоторые из удобрений органического типа применяются еще на этапе подготовки почвы в теплице. К ним относятся упоминавшиеся выше торф, компост и опилки.

Однако существуют еще и органические добавки, которые применяются уже после подготовительных работ или в процессе роста растений. Чаще всего в качестве удобрений подобного рода используются:

  • Навоз.
  • Птичий помет.
  • Перегной.

Все они включают в себя массу полезных химических элементов, например, азот или фосфор. Это создает благотворную среду и способствует правильному развитию растения.

Виды минеральных удобрений

Почва в теплице в равной степени удобряется элементами минерального происхождения. Добавки данного типа подразделяются на несколько видов в зависимости от количества компонентов, содержащихся в них. Среди них выделяются:

  1. Простые минеральные удобрения — состоят из одного элемента.
  2. Комплексные добавки — содержат несколько компонентов.

Отдельной разновидностью считаются добавки, применяемые в минимальных количествах в садоводстве.

Каждый из перечисленных выше видов также имеет разновидности. Основным показателем является химический состав. Поэтому среди простых удобрений выделяют категории, содержащие:

  • фосфор;
  • азот;
  • калий.

Минеральные добавки сложного типа объединяют в себе два или три химических элемента. На основании этого выделяются:

  • селитра (азот + калий);
  • аммофосы (азот + фосфор);
  • нитроаммофоска (калий + азот + фосфор).

Удобрять почву в теплице сложным типом добавок следует с осторожностью, так как неправильное применение может губительно отразиться на росте растений. Кроме того, чаще всего используется комплекс из органических и минеральных удобрений.

Таким образом, почва для теплиц играет важную роль при выращивании урожая. Необходимо не только правильно провести подготовку, но также не следует забывать о комплексном удобрении. А с английскими теплицами компании Botanik садоводство будет приносить радость круглый год.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.